Quanto è buona da uno a dieci la torta mousse al cioccolato e chips di mele? A voi la risposta: basta guardarla!
La torta mousse al cioccolato e chips di mele è uno di quei dessert che potremmo definire paradisiaci… Come non lasciarsi conquistare da questo trionfo di cioccolato fondente, e non affondare i denti nella morbida spuma di mascarpone? E allora mettiamoci all’opera.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile
INGREDIENTI: *8 persone*
per il pan di spagna al cioccolato:
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 5 uova
- 50 gr di fecola di patate
- 30 gr di cacao amaro
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
per la mousse e il resto:
- 350 gr di mascarpone
- 200 gr di cioccolato fondente
- 125 ml di panna fresca liquida
- 4 uova
- 70 gr di zucchero semolato
- 1 limone
- 2 mele
- bagna per torte q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta mousse al cioccolato e chips di mele, iniziate per prima cosa dal pan di spagna al cioccolato, che dovrà raffreddare.
Seguite il link per apprendere come fare il pan di spagna al cioccolato
Ora passate alla preparazione delle mele essiccate. Dopo aver tagliato a fettine o a spicchi molto sottili le mele, irroratele con il succo del limone. Disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate essiccare in forno.
Preparate la mousse. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero insieme alle uova. Quando il cioccolato è freddo, unite anch’esso. A parte montate la panna e poi amalgamatela al composto, mescolando dall’alto verso il basso.
Quando il pan di spagna è freddo, tagliatelo a metà longitudinalmente. Bagnatelo poco con la bagna per torte, ricoprite con la mousse e decorate con le mele essiccate. Conservate in frigo.
Servite la vostra torta mousse al cioccolato e chips di mele.
BUON APPETITO!
“Apple Chocolate Mousse Pavlos way:-) IMG_0444” by N i c o l a, used under CC BY 2.0 /Modified from original